Автор: zalivostok | 15.07.2014

Рыбацкая слава

15 июля 2014 г. / Ливадия НГО

Рыбацкая слава

В минувшие выходные в  поселке Южно-Морской прошло традиционное лично-командное открытое первенство НГО по картингу «Рыбацкая слава», посвящённое Дню Рыбака и  памяти Германа Колодина. Эти соревнования  проводятся уже в двадцать девятый раз и имеют богатую историю. Идейными вдохновителями, благодаря которым появилось соревнование, являются Александр Иванович Дудко — директор ДЮСТК «Тайфун»,  и основатель картинг-клуба, тренер-педагог действующей команды  — Сергей Николаевич Моисеенко.  А вот Германа Колодина уже не вернуть…

Ужасная авария оборвала жизнь талантливого гонщика и замечательного парня в 2012 году. Дружная «семья» картингистов Приморского края понесла невосполнимую потерю. Сергей Николаевич Моисеенко, тренер клуба, сказал: » Наши соревнования – это не только традиция, зарожденная много лет назад, но и  дань памяти Герману, это гонки без него, но в продолжение его труда и любви к спорту».

Несмотря на то, что трасса среднего уровня сложности проехать по ней не так-то просто. Ведь карт, несмотря на кажущуюся простоту, – автомобиль довольно серьезный. На нем стоит двигатель объемом 125 кубических сантиметров (мотоциклетный), его мощность – около 30 лошадиных сил. Скорость на круге у детей может достигать 80 км/ч, у взрослых – более 150 км/ч. Повторюсь: скорость на круге, который представляет собой дистанцию 1200–1300 метров со множеством крутых поворотов. Соответственно, серьезный автомобиль требует серьезной подготовки.

В каждом классе (в данном соревнований их заявлено восемь ) существуют определенные технические требования. Команда предпринимает всё, чтобы улучшить параметры своего железного «коня», при этом, не выходя за рамки требований. Поэтому в гараже не прекращаются работы с ходовой частью, двигателем.

Всю весну проводится подготовка к новому сезону. «Мы часто придумываем какие-то хитрости, изобретаем что-то новое, – говорит Юрий Эдуардович Городилов (тренер команд «Ритм» г. Уссурийск).  – На соревнованиях борьба идет на доли секунды. И правильно отрегулированные тормоза при обгоне могут стать решающим фактором. Потому в команде важны взаимопомощь и сплоченность. У кого что лучше получается, тот и старается помочь в знакомом вопросе остальным».

Карт неопытного спортсмена может занести или даже выкинуть на обочину. Чтобы избежать такой ситуации, водителям приходится буквально вцепляться в руль и выкручивать его в нужном направлении. Картингист при этом испытывает серьёзные нагрузки.

На равных друг с другом состязаются как взрослые, так и совсем юные участники. Глебу Сафончик из Уссурийска  шесть лет, но, несмотря на возраст, он уже делает первые успехи и мечтает стать не просто лучшим, но и однажды выступить в «Формуле-1».

Глеб Сафончик, участник соревнований: «Меня папа сюда привёл: я  смотрел на других гонщиков, когда гонки проводились  у нас дома, захотел сюда, тут можно на соревнованиях выиграть всякие призовые места, ну, и вообще хорошо заниматься этим спортом».

В данном соревновании принимала участие единственная девушка Алёна Александрова. Признаётся: за восемь лет были травмы и неудачи, но, несмотря на это, прекращать гонять на любимом карте не собирается.

Участие в состязаниях приняли 30 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Морского. В общекомандном зачете (он проводился среди трёх команд) победила команда  «Воропаев RACING TEAM» (г.Владивосток),  серебро досталось  команде «Тайфун» (Южно-Морской), а бронза  — команде УТШ ДОСААФ «Ритм»  (г.Уссурийск).

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными призами от организаторов соревнований.  В этом году награждение включало в себя и  нескольких специальных номинаций. Список номинантов оказался довольно обширным:

В номинации «За вклад в развитие технических видов спорта и пропаганду здорового образа жизни» приз вручен Александру Ивановичу Дудко.

В номинации «За вклад в развитие научно-технического творчества и популяризацию спортивно-технической деятельности среди молодежи» приз вручен Сергею Николаевичу Моисеенко.

В номинации «За развитие интереса к автомобильному автоспорту на Дальнем Востоке» приз вручен Михаилу  Ивановичу Бридня.

В номинации «За активный вклад в развитие автоспорта в г. Хабаровске» приз вручен Артуру Аркадьевичу Дорошкевич.

В номинации «За вклад в развитие технических дисциплин и популяризацию автоспорта в г. Уссурийске» приз вручен Юрию Эдуардовичу Городилову.

В номинации «Самый юный участник» приз вручен Ивану Попову.

В номинации «Мистер Погазам JR» приз вручен Глебу Сафончик.

В номинации «LADY KARTING» приз вручен Алёне Александровой.

В номинации «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ» приз вручен Александру Селенцову.

В номинации «LIVEDRIVE» приз вручен Павлу Моисеенко, Сергею Полякову и Вадиму Широковских.

 

Итоги личного зачета:

 класс «Мини»

1.Сафончик Глеб (г. Уссурийск)

2.Попов Иван (п.Южно-Морской)

3.Ялышев Ярослав (п.Южно-Морской)

 класс «Пионер»

1. Савицкий  Влад (п.Южно-Морской)

2 Павлов Дмитрий (п.Южно-морской)

3. Наливайко Илья (п.Южно-Морской)

 класс «Ракет»

1. Воропаев Артём (г. Владивосток)

2. Лутчев Максим (п.Южно-Морской)

3. Попов Антон (п.Южно-Морской)

 класс «Интер АВ-юниор»

1. Перепилица Максим (г.Уссурийск)

2. Бридня Владимир (г. Владивосток)

3. Савицкий Влад (п. Южно-Морской)

 класс «Национальный»

1.Городилов Евгений (г.Уссурийск)

2. Широковских Вадим (п.Южно-Морской)

3.Моисеенко Павел (п. Южно-Морской)

класс «KF 2»

1. Городилов Евгений (г. Уссурийск)

2. Трифоненко Алексей (п. Южно-Морской)

3. Моисеенко Павел  (п. Южно-Морской)

 класс «KZ 2»

1. Воропаев Игорь (г. Владивосток)

2. Дудко Александр (п.Южно-Морской)

3. Александрова Алёна (г. Хабаровск)

 класс «RotaxMax»

1. Селенцов Александр (г. Владивосток)

2. Поляков Сергей (п.Южно-Морской)

3. Воропаев Игорь (г. Владивосток)

 Пресс служба картинг-клуба «Тайфун»  ЦВР  г.Находки

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: