Автор: zalivostok | 14.07.2016

Дальэнергосбыт: Погаси долги!

Находка, 14 июля 2016 года

Житель Находки может лишиться своего имущества, если не оплатит долги за потреблённую электроэнергию

Находка, 14 июля 2016 года – В Находке состоялся очередной рейд, в котором приняли участие представители службы судебных приставов и специалисты «Дальэнергосбыта». В ходе рейда его участники навестили 16 должников, общая задолженность которых за потреблённую электроэнергию превысила 400 тысяч рублей. В квартире, принадлежащей одному из них, был произведён арест бытовой техники и мебели.
Судебный пристав оценил арестованное имущество должника в 11 тысяч рублей. Данная сумма покрывает лишь 84% задолженности по исполнительному листу. Чтобы вернуть технику, её владельцу придется в 10-дневный срок оплатить весь долг – 13 тысяч рублей, а также исполнительский сбор. Иначе телевизор, плита, холодильник, кухонный стол и диван будут реализованы, а вырученные деньги пойдут в счёт уплаты задолженности.
Кроме того в ходе рейда должникам были вручены повестки, предписывающие незамедлительно оплатить задолженность за электроэнергию и представить соответствующие документы в Отдел судебных приставов. В случае невыполнения этих условий исполнительные листы направят по месту работы должника или в службу занятости (если абонент является безработным), а также в пенсионный фонд и банки. В результате из зарплаты, пособия по безработице, пенсии или с банковского счёта недобросовестного потребителя автоматически будут удерживаться 25 % в счет оплаты долга.
Напомним, меры по принудительному взысканию через Федеральную службу судебных приставов применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника. При этом кроме погашения основного долга, неплательщику придется перечислить и исполнительский сбор. Запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации в отношении нерадивых потребителей. Также по закону «Об исполнительном производстве» помимо запрета выезда должники не имеют права на получение загранпаспорт.
Совместные рейды судебных приставов и юрисконсультов Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» проходят два раза в неделю. В результате данной работы только в этом году более 1,8 тысяч должников «Дальэнергосбыта», проживающие в Находке, оплатили свои долги на общую сумму 9,6 млн. рублей.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба «Дальэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»
Бызова Елена
Тел.: +7(423) 630804
E-mail: pressa@nakhodka.prim.dvec.ru
http://www.dvec.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: