Автор: zalivostok | 17.09.2016

Выставка «Рыбацкие огни» и восторги посетителей

17.09.2016 г. / Ливадия Находкинский ГО

Елена БЕНДЯК, руководитель проекта «Рыбацкие огни»

Выставка «Рыбацкие огни» и восторги посетителей

Выставка «Рыбацкие огни» в музее п. Ливадия все больше привлекает внимание жителей и гостей поселка. За время пребывания выставки «Рыбацкие огни»  в музее «Залив Восток» в п. Ливадия ее посмотрели 115 человек. Больше всего — это дети школьного возраста. Самый маленький посетитель — мальчик 6 лет. Он очень эмоционально и восторженно показывал маме различные музейные экспонаты и по-своему их комментировал. А мама старалась объяснить малышу, то, что он видит. Детям очень нравится вставлять свое лицо в окошечки на рисунках моряка, рыбака, русалки, подшучивать друг над другом, снимать на мобильные телефоны. Маленькие по росту, они все время передвигались с деревянным стулом, чтобы дотянуться до отверстия для головы и сделать фото на память в том или ином образе.

14 сентября на выставку организовано пришли ребята из 5 класса школы № 26 п. Ливадия. Экскурсовод провела ребят по выставке, вкратце рассказала об истории и достопримечательностях рыбацких поселков. Выставка ребятам понравилась. В этот же день пришли на выставку несколько членов Совета ветеранов п. Южно-Морской. Вспоминали свою рабочую молодость. Глядя на фото скульптуры В.И. Ленина вспомнили, что на территории консервного завода стоял бюст Сталина. И его потом сбросили с берега в ближайшую бухту. Пообещали поискать в своих архивах фотографию. Выставка им тоже понравилась. Экскурсовод подарила ветеранам сборник «Рыбацкие огни» и путеводитель.

15 сентября выставку посетила семейная пара из Хабаровска. А жительница Ливадии привела свою подругу, приехавшую из г. Партизанск. Гости долго и подробно рассматривали стенды, задавали вопросы экскурсоводу, делали фотоснимки. Особенно всех присутствующих радует возможность на секунды стать моряком или рыбаком, а девушек — русалками. По их отзывам, местный музей производит огромное впечатление. И они поблагодарили создателей и работников музея за очень важное и нужное дело по сбору и сохранению истории родного места. Чуть позже в музей зашла местная молодая пара с двумя маленькими детьми, один из которых даже еще не научился ходить. Молодые люди, просматривая фото в музее, находили знакомые лица и радовались воспоминаниям. А вчера, например, местная учительница на выставке «Рыбацкие огни» на старом фото в разделе с. Анна увидела свою маму, когда та была еще молодой работницей рыбацкого предприятия. Местные девчонки и мальчишки из дома, в котором на первом этаже находится музей, прибегают на выставку каждый день.

18 сентября выставка «Рыбацкие огни» в ливадийском музее «Залив Восток» закрылась и уезжает в п. Южная Лифляндия, а потом в г. Большой Камень. В октябре 2-16 г. в музее «Залив Восток» будет работать выставка «Сказки Пушкина». Приглашаем школьников, жителей микрорайона «п.Ливадия» посетить музей и приобщиться к миру прекрасного.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: