Автор: zalivostok | 26.01.2017

Искрящийся поток любви и танца

26.01.2017 / п.Ливадия, Находка

Екатерина Анатольевна БАРАБАНОВА, руководитель ансамбля «Грация»

Искрящийся поток любви и танца

Отчетный концерт танцевально-спортивного клуба «Грация»

Ярким светом теплого чувства наполнился концертный зал Дома культуры п. Ливадия 17 декабря 2016 г. С концертной программой «Миром правит любовь!» на сцену вышел танцевально-спортивный клуб «Грация». Что такое любовь? Как возникает? Откуда берется? Обо всем этом артисты коллектива рассказывали в танцевальных произведениях. Своим творчеством на концерте поделились 65 юных артистов, исполнившие 25 хореографических номеров.

Открыл концерт бесконечный поток тканей, чистоты и искренних улыбок. Постановка «Миром правит любовь» явилась своего рода порталом в мир танца и любви в этот вечер. И в каждом следующем номере артисты призывали зрителей почувствовать связь своей души с разными жизненными явлениями.

«Душу творчества» постаралась раскрыть солистка коллектива Софья Анисимова совместно с артистами группы «Дети». В ритме танца ча-ча-ча они рассказали увлекательную историю, казалось бы, бездушных манекенов, оживающих благодаря умелой руке создателя. Эту же тему поддержали и артисты средней группы, исполнившие танцевальную «Тусовочку», веселые, дружные и полные азарта и любви к танцу.

Незримую, чистую, бесконечно сильную связь матери и ребенка раскрывали сразу несколько танцевальных номеров. «Ты моя…», «Шепот сердца» — в каждом танце слышались нотки преданного, светлого, порой наполненного боли и самоотверженного чувства. Исполнители – танцоры старшей группы — растворялись в каждом движении, обнажая свою душу и воспевая всю силу материнской любви. А по другую сторону – маленькие звездочки! Конечно же, концерт не мог без них состояться: наши дебютанты – группа «Малыши», среди которых 12 человек впервые вышли на сцену, искрометно пронеслись по сцене в образе птичек, а также исполнили полечку. Юные артисты порадовали зрителей своей непосредственностью и наполнили смыслом терзания и трепет душ «матерей» старшей группы.

Сложную, многогранную тему о взаимоотношениях людей вынесли на суд зрителей танцоры детских и старшей групп. Последовательность двух номеров: «Дарите людям радость» и «С моста…», — призывали зрителей любить каждого окружающего нас человека. Действие развернулось в одном и том же месте: на смену улыбчивым ребятам, легко и грациозно исполняющим танцевальные па, радующихся друг другу, вызывающих в сердцах зрителей ощущение спокойствия и тепла, пришли артисты старшей группы.

Колоссальный контраст – безучастное отношение, нежелание принимать человека с отличным от принятого мировоззрением – все это имеет место быть, и какой может быть итог… Современная хореография, исполненная танцорами старшей группы, вкупе с невообразимым состоянием, в которое были погружены артисты и солист – Юлия Каримова, ввели зрителя в глубокие размышления об обществе, которое своим участием создает каждый из нас. А о том какими цветами и эмоциями раскрасить мир нам подсказала Екатерина Киселева, солистка средней группы в «Красках жизни», где сумела совместить навыки юного художника и сложные танцевальные комбинации латиноамериканской программы.

Пара юмористических номеров позволили гостям концерта отвлечься от насыщенной тематики. Об умении радоваться наступающему дню поведали нам солистки старшей группы Елизавета Матвеева и Виктория Плетнева в номере «С добрым утром». А веселая самба «Приятного аппетита» рассказала зрителю о гастрономических пристрастиях мальчишек средней группы.

Невообразимое чувство гордости за свою страну и своих детей охватывало всех присутствующих и артистов в номере «За Россию!». Чувство патриотизма, силы настолько наполняли атмосферу, что казалось, каждый, даже самый юный танцор гордится своей страной, и готов отстаивать и защищать ее в любую минуту.

Концерт завершил вдохновенный вальс, исполненный старшей группой и солистами коллектива — Константином Абрамовым и Кирой Голосовой. Добрая «Волшебница», Анастасия Подольная, взмахнув волшебной палочкой, благословила на счастье героев, и перенесла зрителя в мир королевских устоев и дворцовых интриг. В мерцании свеч, наполненные таинством придворной жизни, солисты в ритмах вальса отвоевывали свое право на счастье. Убранство зала, роскошные костюмы, струящиеся силуэты, танцоры, грациозно исполняющие сложнейшие па – все буквально дышало величием, а сюжет окончательно приковывал зрителя к действию. И конечно же, как принято в добрых сказках, пройдя все тернии и преграды, чувства победили!

В этот вечер артисты «Грации» сумели доказать, что МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: